Я помню, как наша собака принесла откуда-то новый, в коробке, калейдоскоп, когда мне было лет 6. Родителям об этом я сказал, добавив, что Жучка в то утро прибежала с другого конца улицы. Калейдоскоп остался у меня, так как хозяев его сразу родители сразу не нашли, а потом это дело выпало, думаю, из их внимания. Так и играл я тем калейдоскопом до тех пор, пока к нам не зашла соседка, и увидев игрушку, не воскликнула: - А наш Костя два дня плакал, когда калейдоскоп пропал.
Прошлым летом случилось мне поехать вв город Муром Владимирской области. Побывав во многих местах, (я и мои родные) мы прошли в парк к Оке, почти на берегу реки стоит тир, в котором для стрельбы применяются на пневматические винтовки, а старинное оружие - луки и арбалеты. Мой зять стрелял из лука, нормально стрелял, а мне дали арбалет современного производства. Натягивал тетиву работник тира, я же только целился и стрелял. Два болта - так называются стрелы для арбалета - попали точно в мишень, в девятку. Внук закричал: Дед. ещё стрельни, попадёшь 10 раз подряд - вон того плюшевого медведя дадут.
То ли мне медведь не нужен был, то ли ещё по какой причине, а может, первые два выстрела были случайными, только больше я в мишень даже не попал. Хочу сказать, что натянуть тетиву, то есть, взвести арбалет, приходится всеми мышцами спины, а иначе её не натянуть. Вот и думаю, как же 800 с лишним лет из арбалета стреляли, непосредственно, лук арбалета того времени сделан из стали, не меньшей толщины, чем лук современного арбалета, а стрелял он такими же болтами - стрелами, длиной сантиметров 45.
Эх, и зачем только люди платят большие деньги, чтобы смотаться в Антарктиду? Лучше бы выписали себе пингвинов оттуда, выпустили бы их в нашей Арктике, да и фоткались бы в обнимку с ними на фоне льдов. По крайней мере, намного дешевле бы обошлось, а пингвинов потом в зоопарки отдали бы! Кстати, неплохая бизнес-идея, возить этих птиц из Антарктики в Арктику. Ещё можно белых медведей отправлять на тот материк, по крайней мере, конфеты бы появились Мишки на Юге.
О том, что такие пауки, как птицееды могут питаться крупной добычей, было известно давно. Однако, то, что увидели и сфотографировали учёные, удивляет, поражает, вызывает настоящий страх. На фото виден паук-птицеед, который тащит по земле, убитого им, опоссума. Вы можете себе представить паука таких размеров? Говорят, что эти пауки не представляют опасности для людей, но( Collapse )
За последний месяц раз 20, не меньше, читал вместо рекламы на ТВ небольшие тексты о животных. То морских свинок показывают и изображение сопровождается текстом о их содержании, то про кроликов подобную картинку показывают. А есть и о кошках. Написано: Мейн кун и рекомендация о содержании этой породы кошек. В конце текста сказано, что эти кошки могут вместе с вами окунуться в воду. Однако, я был свидетелем того, как практически беспородный кот (похожий на сиамов) любит ходить с хозяином, или с кем-либо ещё, в баню. Такого я раньше не видел, впрочем, посмотрите и прочтите сами:
Вован в бане
Всем известно, что в бане наш организм получает хороший заряд здоровья и бодрости. Однако. Надо заметить, что не только люди любят ходить в баню, но и некоторые другие животные класса млекопитающие. ( Collapse )
Ежедневно жизнь преподносит нам "сюрпризы", в которых меньше всего нуждаемся. Так случилось и минут 40 назад, когда я спускался по лестнице в подъезде. Соседка моет лестницу. я только вышел из квартиры и начал спускаться на первый этаж. В это время в подъезд вошёл коля с третьего этажа. колючий человек, надо сказать, но бывает и абсолютно гладким, спокойным, в чужие дела не вмешивается. Но тут эта соседка начала ругаться на колю за то, что он внизу не вытер обувь ( у нас уже тает, появилась вода и грязь на улице). И этот Коля - колючий человек - отвечает женщине: - Раскорячилась на лестнице пред мужиками, а могла бы и скромнее и потише быть. Лидка ему: - Ну, и ехидный же ты, Коля! При чём здесь "ехидный", он прикалывался над ней, он был ироничным? Нет, он просто немножко хамом был. ( Collapse )
Такой. Три дня назад СМИ сообщили о том, что сигнал с передатчика, установленного на ошейнике переднеазиатского леопарда, перестал двигаться в пространстве. Предполагается, что леопард просто-напросто умер от голода в горах Кавказа. Леопард был выпущен в природу и пересёк Кавказ на юг, в Южную Осетию. Написано, что маячок перестал двигаться уже около 2-х месяцев назад, но как тогда специалисты знают, что животное было до последнего времени живо? Есть вариант. что леопард скинул с себя ошейник с маяком, или ещё что-то случилось. Люди пытались подняться в то место, где маячок остановился, но не смогли преодолеть зимние снега, всё-таки это почти четырёхкилометровая высота. Не из тех ли леопардов этот экземпляр, что поминает М. Ю. Лермонтов в поэме Мцыри? Помните.,"но в горло я успел воткнуть и там два раза повернуть"? Жаль, конечно, но может, жив ещё... Подробнее: http://region15.ru/propavshij-v-yuzhnoj-osetii-leopard-elbrus-mog-umeret-ot-goloda/
Плюшевый мишка или собака является одним из самых дорогих воспоминаний о всех нас со времен раннего детства. Каждый ребенок нуждается в плюшевого мишку, и это должно получить его от своих родителей. Что на самом деле происходит с плюшевым медведем? В детской психологии, плюшевый мишка называют переходным объектом , и это имеет большое значение в развитии ребенка на этапе формирования разлуки с матерью. Таким образом, выступает в качестве медведя? ( Collapse )
Рано утром на зимнем снегу их следы были видны издалека - метров с 50-ти. Что они делали здесь ночью, догадаться было нетрудно. Мы стояли около склада с продуктами и наблюдали за ворами, вернее, за воришками, так как они были не выделяющимися своими габаритами, да и не могли унести с собой украденное. Моя рука потянулась к затвору, очень осторожно и бесшумно, но даже тихого клацанья затвора хватило для того, чтобы в ту же секунду тень от вора метнулась за стену склада, и он был таков. В тот раз мне не удалось увидеть его, но я знал, что рано, или поздно это произойдёт.
Так, или примерно так, надо было начать описание встречи ранним утром с тем, чья хитрость и ловкость превосходили все человеческие возможности. Однако, 4,5 года назад на лист Ворда легли другие слова, раскрывающие то, о чём, или о ком, хотелось рассказать.
Как зачем? Чтобы всем говорить, у нас есть самый большой табун лошадей. А окружающим надо знать это? Вряд ли.. Так это, или нет, судить трудно, но зачем мощность автомобиля может составлять, даже не сотни, а тысячи, лошадиных сил, не задумывались? Тем не менее, такие автомобили иногда делают. ( Collapse )