Category: здоровье

Category was added automatically. Read all entries about "здоровье".

Подпольщик

Ох, как давно это было! Но помню!
Я приехал с работы утром, мы жили тогда, в первый год нашей супружеской жизни, у знакомой моей тётки во времянке (таком маленьком домике из шлакоблоков во дворе большого дома). Хозяйка дома жила у своего очередного мужа в городской квартире, а в доме жила её замужняя дочь Галька с дочкой же и мужем Вовой.
Вова не работал, что в то время было уголовно наказуемо, но его спасали справки о плохом состоянии здоровья, которые для него приносила его тёща, врач скорой помощи. А деньги Вова добывал тем, что постоянно играл в карты «на интерес» с мужиками в больничных дворах того совсем не маленького города. С целью маскировки, проникая на территорию больниц, Вова надевал на правую ногу «гипс». Ему верили, что он недавно попал в эту больницу, играли, и …проигрывали. Если Вова выигрывал сумму, для него небольшую, он вечером возвращался, а если выигрыш составлял две-три месячных зарплаты, Вова «загуливал», спускал, неизвестно где, рублей 500-700, а с оставшимися двумя сотнями появлялся дома. В его отсутствие Галька одна не оставалась, маленькую дочь она отвозила к своей бабушке и пускалась во «все тяжкие». Самым тяжким из всех грехов было то, что к ней на время отсутствия Вовы поселялся парень лет 18 по имени Саша. О том, что Вова однажды может среди ночи явиться домой, Саша не думал. Он вообще ни о чём не думал. Ему было хорошо, да и – ладно.
С чего я начал-то? А! Приехал я домой, приготовился лечь спать, всю ночь не спал – работа, скважина.
Стук в дверь.
- Кто?
- Вовка. Открывай, дело есть. Твоя-то где? К матери уехала? Значит, свободный. Поможешь? Сундук с книгами надо двинуть, ночью двигал, а сейчас не могу. Ночью злой, наверное, был.
Ну, пошли к ним, в дом. На кухонном столе стоит бутылка самогона и какая-то закуска.
Выпили, закусили. Вова мне рассказывает:
- Где-то в Казахстане был, а точно не знаю, в Кустанае меня в поезд затолкали, приезжаю ночью, постучал, ну, и – забегали. Всё ясно, я - сам такой. Галка открыла, сама не своя, я прямиком в спальню, нет никого, я на кухню. Смотрю, в подполье свет горит. Догадался, где он. Сундук с книгами (в доме было очень много книг, сундук был набит толстыми журналами прошлых лет) на крышку люка поставил, жену в постель, где она и дрожала до семи часов.
Утром в половине восьмого Галька – на работу, а я – к тебе.
Мы отодвинули сундук и снова принялись за самогон.
- Вылазь, не трону!
Тишина.
Вова откуда-то ещё бутылку принёс. Я пить не стал. Он выпил. Потом – ещё, потом заснул.
Я подошёл к подполью и тихо сказал:
- Вылазь, спит Вовка.
Из подполья вылез Саша. На голове – паутина, мокрый весь, под рубашкой что-то топорщилось.
Я проводил его до ворот. Выйдя на улицу, Саша стал из-под рубашки доставать один за другим солёные огурцы. Он бросал их в куст сирени, росший под окном дома.
- А огурцы-то у тебя откуда?
- Там, в подполе, из бочки набрал. Не знал же, сколько сидеть придётся. Может, долго.
- Чтобы с голоду не умереть, - добавил он.
promo cheslavkon february 6, 2009 23:08 3
Buy for 20 tokens
Цена за сутки составляет 20 жетонов.

Газовая камера №2

  Было бы полным невежеством со стороны многих людей предполагать, что в наше время не существуют газовые камеры в определённых учреждениях.
Не предполагал этого и я, пока не убедился в обратном.

- Дальнейшее ваше пребывание здесь будет решаться утром, а сейчас отправляйтесь в кабинет 153 — в газовую камеру.
Холодок пробежал по спине, когда я услышал эти слова, но в конце концов, не Бухенвальд же это.

Пройдя в сопровождении некой гражданки в белых одеждах по длинным коридорам с множеством поворотов и лестниц в соседний корпус, я оказался перед дверью с табличкой «Каб. № 153».

Как говорится, за мгновение перед глазами пролетела вся жизнь, однако, повинуясь судьбе, я шагнул через порог, за мной с металлическим лязгом захлопнулась тяжёлая дверь.

- Ваше место в номере два!
Collapse )

Чем заменить разбитое


   Вчера, будучи в абсолютно трезвом состоянии, в здоровом теле и твёрдой памяти, я вдребезги разбил о пол (уронил) крышку этого керамического чайника, который служит нам уже лет десять.

Теперь, преодолев все обвинения и притеснения со стороны дражайшей супруги, задаюсь вопросом:
Чем заменить разбитую мной крышку, но так, чтобы по своим теплопроводным свойствам она мало отличалась от керамической крышки.
Приму любые дельные советы.

P.S. Портянки, старые носки, а также рабочие рукавицы не предлагать.

Человек не чувствовал высокой температуры печи

   Был у меня знакомый, который однажды сжёг свою кожу на спине, прислонившись к печке. Казалось бы, не почувствовать прикосновение к горячей печи невозможно, однако, оказывается, такое бывает.
Имя его уже не помню, потому как все обращались к нему по отчеству: Алексеевич. Жил он один, жена ушла от него задолго до этого, оставив двоих детей. Детей он поднял и они разъехались, став взрослыми и обзаведясь своими семьями.
Collapse )

Современные технологии быстро шагают вперед и вошли во все сферы нашей жизни.

В этой статье мы поговорим про «умные» матрасы с эффектом «памяти формы».

   Во время развития космических программ перед специалистами NASA встала важная задача — создать материал, который бы под воздействием нагрузки и температуры не пытался принять свою изначальную форму. Это нужно было для облегчения нагрузок на пилотов космических кораблей, ведь во время полета организм испытывает очень сильные перегрузки, астронавтов буквально вдавливает в кресло. После многочисленных экспериментов был получен уникальный материал под названием меморикс (memory foam). Новинка очень помогла — и мемориксом стали заполнять кресла космических кораблей и реактивных самолетов, а их пилоты чувствовали себя намного лучше, чем на обычных креслах.

 В основе этого материала – пенополиуретан, экологически чистое вещество, не вызывающее никаких аллергических реакций и обладающее очень хорошими показателями упругости и мягкости. По своему внешнему виду наполнитель напоминает мелкоячеистый эластичный поролон. Пенополиуретан имеет открытую структуру, которая дает возможность воздуху свободно циркулировать и поддерживать постоянную и неизменную температуру внутри матраса. Меморикс представляет собой "умный" пенополиуретан со специальной пропиткой, благодаря которой за счет давления и температуры тела он прогибается только на нужное расстояние и не пытается принять обратно свою форму в отличии от обычного поролона. Благодаря пористой структуре Меморикс хорошо вентилируется и не впитывает влагу.

 Сейчас меморикс активно применяют в медицине, в креслах автомобилей премиум-класса, и, конечно же, в ортопедических матрасах и подушках. Матрасы с эффектом «памяти формы» могут быть пружинными и беспружинными, по жесткости обычно - или мягкие, или умеренно-мягкие. Отдых на поверхности с эффектом «памяти формы» анатомичен и комфортен за счет того, что меморикс не пытается принять свою изначальную форму. Матрас на основе такого материала не только может обеспечить крепкий и здоровый сон за счет своей мягкости и упругости, но и запоминает положение тела, фиксирует особенности форм тела человека и, тем самым, подстраивается под спящего, обеспечивая дополнительный комфорт и распределяя его вес по всей поверхности.Такой эффект очень благоприятно воздействует на кровоток таким образом, что кровеносные сосуды не пережимаются, обеспечивая нормальное питание тканям и органам. Эффект «памяти формы» также расслабляет мышцы, делая процесс засыпания намного быстрее.

 Обычно матрасы с эффектом «памяти формы» недешевые, но можно превратить практически любой старый диван или кровать в "умное" спальное место. Существуют ортопедические наматрасники с «памятью формы». Это такие тонкие матрасы, толщиной до 10 сантиметром. Они подходят для любой поверхности и намного дешевле по цене.

 Существуют также подушки с «памятью формы» — они по праву могут считаться лучшими и правильными. Сон и отдых на такой подушке помогает в профилактике боли головы и шеи. Очень часто головные боли вызваны неправильным положением шеи во сне из-за нарушения кровотока головы. Считается, что подобная подушка даже может избавить человека от мигрени.

 Все модели с эффектом «памяти формы» представлены специальной серией Memory на нашем сайте. Для сомневающихся существуют двусторонние матрасы. Например, одна сторона классическая, а другая имеет «память формы».
Аналогов у меморикса на сегодняшний день нет. Материал немного похож по эффекту на натуральный латекс, но латекс более мягче и эластичнее.

Источник: http://dreamline.com.ru/matrasy_s_pamjatjy_formy/

Битый небитого везёт

битый  небитого
   Можно посмеяться над ситуацией, изображённой на этой картинке, можно пожалеть собаку, которой приходится везти на себе здоровую обезьянку, но если, она больна, т. е. битая, то жалеть придётся уже её.
А теперь представьте себе, что собака оказалась больной, потащит её обезьянка?
Скорее всего, нет — сил у неё не хватит, да и хитрые они.
осёл на  солдате
  На этой картинке ситуация ещё смешнее, но и трагичнее. Очевидно, осёл служил для перевозки боеприпасов, и т. д., но случилась беда — его ранили, и человек несёт осла на себе. Вряд ли он сможет долго нести его, осёл весит достаточно много, чтобы таскать его на спине. У человека просто не хватит силы.

Collapse )

Новый год в психушке

   
   Из министерства здравоохранения была прислана директива провести мероприятия во всех лечебных учреждениях по празднованию Нового Года, в том числе и в нашей любимой психушке. За счет собственных средств учреждений, а деньги на подарки больным взять из их пенсий, так как они её получают в полном объёме и находятся на государственном обеспечении. На подарки министерство решило не тратить бюджетные средства: пусть психи в письменном виде заказывают главврачу то, что они хотели бы получить в Новый Год, а администрация больницы заранее закупит подарки по заказам больных. В больнице провели организационное собрание с участием представителей от больных всех трёх отделений: мужского, женского и детского.
 Меня, как самого спокойного и умного из больных, назначили ответственным за организацию концерта художественной самодеятельности и за украшение новогодней ёлки. Моему другу Семёнычу, который работает в нашей больнице водителем «Скорой помощи», поручили закупить подарки, которые больные закажут. А самое главное: его обязали быть Дедом Морозом на празднике и обеспечить себе Снегурочку!


Collapse )



vivaga2011

Поздравление

Дляplowwwka

Все другие способы связаться и поздравить Вас положительных результатов не  дали. Поэтому делаю это здесь и сейчас.
Поздравляю Вас с Днём рождения!  Дай Вам Бог всего самого наилучшего!  Самое главное, здоровья!