Category: производство

Category was added automatically. Read all entries about "производство".

Железо


Фото
Это гора Магнитная в Магнитогорске, от горыы за долгие годы остались одни карьеры.

В наше время пластмасс и композитных материалов изделия, в которых применяется железо, вернее, сталь, встречаются уже несколько реже, чем прежде, однако, роль железа , как материала конструкционного, при этом нисколько не снижается. Если посмотреть на самую распространённую в строительстве технологию строительства из железобетона, то стальная арматура в ней занимает далеко не последнее место. Машиностроение вообще без использования железа не возможно себе представить, производство транспортных средств также основано на использовании железа в конструкции транспорта ( Железная дорога, локомотивы, вагоны, морские и речные суда, автомобили, и т.д.).

В повседневной жизни дома мы также увидим массу изделий из железа. Оглянитесь, пройдите в кухню, ванную комнату, и вы увидите массу изделий из стали. По крайней мере, корпуса стиральных машин, холодильников, большинства других предметов быта, домашней техники сделаны из этого металла.
Вообще-то, железо по своей распространённости на Земле – это второй после алюминия металл на Земле, а в прошлом был первым. Настолько стратегически важным, что в основных экономических показателей многих стран его производство было в основных строках. Помнится, в СССР производство стали и чугуна в стране должны были знать даже школьники.

Существовал такой анекдот: - Зачем нам столько железа? – Чтобы делать из него самосвалы и экскаваторы! –А зачем нам много самосвалов и экскаваторов? -Ну и глупый же ты, чтобы добывать и возить железную руду для производства железа!

Collapse )
эпидот,

гранат,

пирит, и др.

О стадиях работ по поискам и разведке месторождений железа, о добыче руды, о получении металла и его использовании читайте в следующих публикациях.
promo cheslavkon february 6, 2009 23:08 3
Buy for 20 tokens
Цена за сутки составляет 20 жетонов.

Шорт побери!

   Так воскликнул Сеня Горбунков из Бриллиантовой руки, поскользнувшись на банановой кожуре. Однако, мы не герои фильма, банановой кожуры в наше время много, но на улицах Владимира, о котором идёт речь, она не валяется. Правда, причина воскликнуть «Шорт побери!» у меня всё-таки есть, только не на банановой кожуре, а на арбузной корочке поскользнувшись. Знаете, арбузы как-то роднее, да и просто, привычнее для русского человека, шагнувшего из века прошлого в век настоящий.



 Не нашёл я в публикации «Вид на Владимир с центра «Планеты» блогера ap6y3uk87 слов о том, что кому-то очень уж не нравится Планета, что «большАя часть горожан жаждет его сноса», а сам я не считаю, что это здание портит вид того места, где оно стоит во Владимире.

Если уж говорить на такую тему, то это новое здание ничем не лучше здания офисного центра на Промышленном проезде.

 Поскользнувшись на этой арбузной корочке, я вчера из-за болевшей ноги, не поехал далеко в Евросеть на Мира, чтобы закинуть денежку на ЯД, а пошёл в Мегаторг, где тоже есть Евросеть.
Пошёл со своим Nikon-ом, а на обратном пути снял следующее:



Collapse )

Впрочем, и ехать и идти никуда не надо. За той же Планетой высится труба котельной так же, как и трубы других котельных, коих в городе не счесть.
Труба радует глаз того, кто не может видеть ту же Планету?

Не думаю я, что все эти трущобы приятно видеть руководству города и градостроителям Владимира, но понимаю, что средств, необходимых для сноса старых зданий и строительства новых, куда можно было бы переселить обитателей этих «арбузных корочек», у Владимира нет.

Если уж на то пошло, то нам надо не сносить старые, и не нравящиеся народу, здания, а сообща зарабатывать деньги на строительство новых.

Техника разведки в СССР

   Наверное не стоило бы писать на эту не совсем приятную для многих людей тему, но и молчать и делать вид, что так и должно было быть, не удаётся ввиду многих причин.
Для кого-то вопрос может показаться несущественным ныне, но боюсь, что и в нынешнее время есть те, кому не очень хочется заниматься делом и он запросто покупает что-либо для страны за рубежом вместо того, чтобы поискать аналоги в своей стране, а если их нет, то поручить их создание нашим специалистам.
Упаси меня бог призывать к промышленному шпионажу, я против того, чтобы воровать за границей идеи, против элементарного копирования техники, хотя в мире есть страны, которые именно так и поступают, внеся некоторые изменения в конструкцию этой техники, а то и не делая этого.

 Но и в нашей стране такое было, для экономии средств и времени можно воспользоваться опытом прошлых лет в этом деле.
Collapse )

Земли бурят

   Мало, кто знает, что в нашей стране существуют несколько административно-территориальных образований, которые в своём названии содержат слово «Бурят, или «Бурятия». Тем не менее это так Теперь об этом подробнее:


 1. Самым западным образованием является Усть-Ордынский бурятский округ Иркутской области с центром в селе Усть-Орда. В округ входят 6 районов, промышленности почти нет, из направлений сельского хозяйства развито животноводство.
 2 . За Байкалом расположена Республика Бурятия с областным центром Улан-Удэ. Республика — это не округ, это регион РФ, поэтому относиться наплевательски к ней никак нельзя. Да и не заслуживает она этого хотя бы потому, что довольно безбедно живёт, имея многочисленные месторождения, в основном, руд. Здесь расположены немаленькие и основные запасы такого сырья, как урановые руды.
В Улан-Удэ развиты перерабатывающая промышленность, здесь имеется машиностроение и металлообработка, немало заводов, среди которых выделяется авиационный завод, на котором производят вертолёты. Город основан ещё в 17-м веке, как Удинский острог. В городе немало памятников истории, архитектуры. Население Улан-Удэ состоит на 60 с лишним процентов из русских, буряты по количеству человек на втором месте — их больше 30-ти процентов, а общее население города — больше 400 000 человек.
 3 . Агинский бурятский округ вместе с Читинской областью образуют Забайкальский край.
Центров округа является село Агинское.

Что делать с ВАЗом?


   Тот, кто имеет автомобиль, кто ездит на машине, скажет вам, что машина справа — ВАЗ-2111 (?) восстановлению не подлежит, так как разбит силовой блок, система трансмиссии и управления, скорее всего.
Никто из здравомыслящих людей не станет вкладывать деньги в ремонт этой машины.

Collapse )

Китай: Автономный район Внутренняя Монголия

   Громадный по меркам многих стран район Китая Внутренняя Монголия был официально образован 01.05.1947 года на территории существовавшего тогда государства Маньчжоу-го со столицей в Синцзяне, в настоящее время столицей района является город Хух-Хото. Размеры автономного района воистину громадны — 2400 километров с юго-запада на северо-восток и около 370 километров шириной. Таким образом, площадь его составляет 1 183 000 квадратных километров, что равно примерно, 12-ти процентам от общей площади КНР. Здесь проживает около 25-ти миллионов человек.
Collapse )

Майли-Сай

майли-сай
   На фото — маленький, но имевший в своё время громадное значение городок Майли-Сай в нынешней Джалал-Абадской, а ранее в Ошской области Киргизии. Собственно, моё близкое знакомство со Средней Азией и началось с этого городка, в котором тогда строился, но уже выпускал продукциию электроламповый завод и др. предприятия, а давшие известность городу заводы по переработке урановой руды уже были закрыты.

 Въезд в Майли-Сай в то время был свободный, но «большой брат» ещё вовсю следил за теми, кто приезжал туда, кто оставался там сколь-нибудь продолжительное время.
Дома в городке сразу после ВОВ строили пленные немцы, строили хорошо, по проектам, привезённым из Германии.
На окраине города и ниже его по речке расположено месторождение нефти, причём, нефть залегает не глубоко — до 1000 метров.

Танта


   Город Танта – очередной, расположенный в дельте Нила, египетский город. Как один из самых больших и густонаселенных городов, с количеством населения более 430000 человек, Танта находится на 10 месте среди других городов Египта и одновременно является столицей области Эль-Гарбия.
В промышленной деятельности города Танта весомое место занимает сельское хозяйство. Благодаря жаркому и влажному климату, в городе успешно выращивают табак и бобовые культуры, получают большие урожаи цитрусовых и регулярно собирают плоды с финиковых пальм. Немалых высот город Танта достиг и в выращивании хлопка, что позволило ему стать ведущим центром промышленной обработки хлопковых волокон и послужило стимулом для развития текстильной промышленности.

Collapse )

Балашов


   Балашов — это город в Саратовской области. От многих других его отличает то, что он находится в очень выгодном географическом положении — здесь раскинулось перепутье целых двух железнодорожных путей. Те соединяют Москву с Волгоградом и Поворово с Пензой. Еще один момент — федеральная трасса. Она уже позволяет добраться из Воронежа в Саратов. Через Балашов.

Collapse )