Category: путешествия

Деревянная скульптура, долго ли она сохраняется?

   Несколько лет назад в одном из монастырей города Суздаль я увидел деревянную скульптуру. которая находилась в довольно приличном состоянии.
Время её создания мне неизвестно, а потому точно не могу сказать, как долго она хранится в монастыре. Очень интересно, долго ли может сохраняться деревянная скульптура, или другие предметы из дерева.
Понятно, что на открытом воздухе такое изделие долго не может стоять, но в помещении сколько лет/веков она может сохраняться
О том, что собой представляют скульптуры из Суздаля, написано ниже:

Деревянное изваяние сурового ангела?

Collapse )
promo cheslavkon february 6, 2009 23:08 3
Buy for 20 tokens
Цена за сутки составляет 20 жетонов.

Кто такой Френсис Дрейк

   Фернана Магелана, в принципе, нельзя считать капитаном, совершившим первое кругосветное путешествие - он же погиб, кругосветка была завершена без него, а вот, Френсис Дрейк завершил своё плавание. Ему было-то всего 18 лет, когда он стал капитаном. Кстати, звали его не Френсис Дрейк первоначально, а Franciscus Draco, то есть, Франсиско Дракон, но мы не будем так его называть, и вернёмся к привычному нам имени Френсис Дрейк.
Ему, ещё молодому капитану, королевой было пожаловано рыцарское звание, т. е., он стал сэром. Кстати, Дрейк очень даже любил произвести на окружающих впечатление, к примеру, он заказал на свой корабль музыкантов, а каюта его на корабле была мастерски отделана, и украшена.
Ещё о нём:

Collapse )

Алтай и цены

   Поездки на отдых в наше время довольно дешёвые, но это касается, в основном, тех стран, которые находятся не в лучшем экономическом положении. В странах Евросоюза, и не только цены на проживание в отелях. перелёт до места отдыха оставляют желать лучшего.
в связи с этим, и по другим причинам путешествия по нашей стране, отдых на курортах России стали пользоваться некоторым спросом, однако, цены и здесь гораздо высокие.

На территории нашей страны существует масса мест, куда можно было бы поехать. как пример, посмотрим на Алтай, где по реке Катунь, на Телецком озере, и не только, можно бы отдохнуть вполне интересно. На Алтае по реке Катуни расположилось не мало курортно-оздоровительных учреждений. Места там замечательные, если даже руководитель страны отдыхает в тех местах.
Collapse )

Каменный пояс, а это его пряжка?

Когда говорят, что каждый кулик своё болото хвалит, я с этим согласен, но только отчасти. Своё второе название «Каменный пояс» Урал подучил нее просто так, а очевидно, за его вытянутую вдоль меридиана форму. Моё же слово «Пряжка» здесь используется тоже не от делать нечего, или для красного словца.
Пряжки поясов чаще всего делались всё-таки из металла, а металла на Урале хватало всегда, он и сейчас есть. Второй причиной моего употребления здесь слова «пряжка» стало месторасположение пряжки на поясе человека – середина нашего тела.Collapse )

Россия большая и прекрасная страна, как и люди в ней

   Путешествия на автомобиле, самолёте, и т. д., в том числе и по России, несомненно, обладают множеством преимуществ. Но, выбрав любой вариант, кроме автомобильного, вам придется заранее планировать дату отъезда и беспокоиться о приобретении билетов на какой-либо вид транспорта.
Большинство туристов уверенно, что для того, чтобы отправиться в путешествие по просторам нашей родины, достаточно этого хотеть. Однако, это далеко не так, необходима тщательная подготовка. Прежде всего, следует собрать наиболее полную информацию о тех местах, где вы планируете побывать, а также выяснить возможные проблемы, с которыми там можно столкнуться. Стоит заранее и о билетах побеспокоиться. Удобен - поиск билетов Интернете, предварительная их продажа на железнодорожном и водном транспорте позволяют это сделать чаще всего за месяц.
Collapse )

Перт, Австралия


   Город Перт играет роль столицы Западной Австралии. Это современный и красивейший город. Хотя тут прекрасно сохранились и старые районы. Голландские моряки, возглавляемые капитаном Флемингом, являлись первыми европейцами, которые прибыли на эти берега в конце 17 столетия. Однако населенный пункт тут возник только через 133 года, и основали его англичане.

Collapse )

Река Тура



Южнее Конды, практически в широтном направлении, беря своё начало на Урале, течёт река Тура. Наверное, сейчас люди прошли бы мимо неё, но во времена Ермака река стала для него началом его завоевания Сибирского ханства. Так случилось по той, вероятно, причине, что по реке суда Ермака могли двигаться на восток без особых усилий, река несла их в неизведанные земли, довольно часто для побед,Collapse )

Черногория - рай на Земле


   Черногория – государство, расположенное на Балканском полуострове, на берегу Адриатики , всего шесть лет как стало полностью самостоятельным. Черногория считается самым молодым государством Европы. География страны и рельеф её местности, достаточно интересны, и территория Черногории, как бы условно, может быть поделена на три природные зоны. Это Адриатическое побережье, центральная область страны, состоящая из равнины и небольшие горные системы на востоке страны.

Collapse )

Правый приток Волги

   Странные мы люди, все, или почти все мы знаем наши большие реки, но их притоки, зачастую, не меньшие, чем сами большие реки, не знаем.
Есть реки, у которых притоков совсем немного, но эти притоки настолько большие, что о них знает даже большее число людей. Не желая быть голословным, приведу такой пример:
Знаете ли вы о том, что одним из притоков великой Оби, является совсем малоизвестная нам Тура?
«Нам» - это жителям Центральной России, между тем, абсолютно все жители Тюменской области о Туре знают ничуть не меньше, чем, скажем, об Оке.
И об Оке далеко не все и не всё знают. Читали, в школе «проходили», по телевидению видели и слышали, а конкретно? Где-то в России, кажется, в Волгу впадает…

Фото- А, видел эту фотку, ничего себе приток, а где тут Волга, и где Ока?
Приплыли, ребята! Ока – это правый приток Волги.
- Длинная она, эта Ока?
Collapse )
И это только не совсем маленькие города, а всего на ней 20 городов. Ока – не переплюка.

Она судоходна от Калуги до впадения в Волгу (Нижний Новгород)

Русская выхухоль - как выглядит и где водится

   Поездка в Воронежскую область полтора года назад оказалась для меня довольно удачной. Сама удача повернулась ко мне лицом на территории нашей – Владимирской - области.
Выехав довольно рано – часов в 6 утра, я поехал не напрямую на юг, а через Гусь-Хрустальный и Рязань.


 Проехав Гусь, должен был дальше двигаться через посёлок Курлово на Спас- Клепики Рязанской области, но не разобрался с указателями и свернул направо к деревне Курлово, поняв уже у деревни, что приехал не туда, куда нужно, я поехал на дорогу Гусь-Хрустальный – Спас-Клепики.


В общем, поплутал немного. Я находился на территории национального парка Мещёра, расположенного сразу в нескольких областях (Московская, Владимирская, Рязанская). Надо сказать, что дороги в тех местах очень, и очень извилистые, того и гляди, что на левом повороте тебя вынесет на встречную полосу. Устал я прилично. Выехав на основную дорогу Владимир – Рязань, остановился и зашёл в лес.
Вокруг стояли громадные сосны, ниже сосен лес был представлен берёзами, осинами, ольхой. Всё это являлось малопроходимой чащей ввиду того, что ещё ниже деревьев лес там зарос кустарниками ивы, а ещё ниже - шиповника, малины, и т.д.

 Прямо перед собой, на небольшом пригорке увидел животное небольших размеров (сантиметров 7 – 8) с длинным носом, похожее чем-то на землеройку. Только у этого животного был довольно длинный, (для его размеров) хвост, похожий на хвост ондатры.
Сфотографировать зверька было нечем, так как два моих фотоаппарата, да третий – смартфон, находились в машине. Не успел я повернуться лицом к дороге, чтобы сходить за фотоаппаратом, как животное юркнуло в траву, в сторону небольшого ручья, текущего, по моим представлениям, вдоль дороги.
Так бы я и не знал, что это за зверёк, но утром в Интернете попалось фото, где зверёк красовался во всей своей красе.


Фото

Стал искать о нём информацию и по картинке нашёл: Русская выхухоль.
Немного удивил тот факт, что их добывали , как пушных зверьков, из их шкурок даже шили шубы. Невероятно! Это сколько же надо выхухолей, чтобы сшить шубу?

Додобывались, теперь выхухоль занесена в Красную книгу.