Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Не военная продукция военного города

   У многих из нас об Уральском городе Нижний Тагил сложилось мнение, что это город, где делают танки и только танки. Но это не так, город известен довольно давно, по крайней мере, с 18-го века, а вот крупные заводы в Нижнем Тагиле строились в течение всего времени существования города.
Если вы читали Котлован А. Платонова, то должны понимать, что под Котлованом подразумевается строительство не одного какого-то конкретного завода, а о массовом строительстве промышленных предприятий в стране в 30-х годах прошлого века в нашей стране - о времени, так называемой, индустриализации СССР. Сюда можно отнести и Магнитогорский металлургический комбинат, и Новокузнецкий МК, и Комсомольск-на-Амуре, и... места не хватит на компьютере, чтобы всё перечислить.

 И вообще, Уралвагонзавод выпускал и выпускает далеко не одни танки, а город выпускает главным образом металл и металлические изделия. Есть месторождение железа, оно-то и явилось причиной основания здесь производства и города. Добывало и сейчас добывает, но уже шахтным способом, а не открытым руду здесь Высокогорский ГОК. Кстати, кроме железа на месторождении присутствовала медь.
О городе уже написано:
Collapse )
promo cheslavkon february 6, 2009 23:08 3
Buy for 20 tokens
Цена за сутки составляет 20 жетонов.

Бабка обманула милиционеров


  Подобные лучаи происходили и происходят в нашей стране. Сказано же, оль на выдумку хитра, вот и выдумывают наши беззащитные граждане способы избежать наказания, выдумывают с успехом, который должен бы сопутствовать тем, кто борется со злом. Однако, часто бывает совсем наоборот - везёт тому, кто стоит по другую сторону барьера, отделяющего правоохранителей от нарушителей закона.

Collapse )

Золотой самородок, возможно ли найти его сейчас

   С каждым годом находки золотых самородков в мире становятся всё реже. Тем не менее, в Мире ещё случаются находки самородков, то есть, золотой самородок возможно найти, но большая ли это удача?
По крайней мере в нашей стране радоваться самородку в несколько десятков граммов особо не стоит, три четверти его стоимости возьмёт себе государство, а четверть стоимости самородка весом в десятки граммов вряд ли оправдают затраты на его поиски. Другое дело, что он обнаружен совершенно случайно - тогда гуляй, Вася! Но и при обнаружении золота в каком-либо месте, это место не будет сразу раскрыто, чтобы туда не сбежались толпами любители лёгкой наживы. К примеру, несколько лет назад один золотоискатель нашёл в реке (в Шотландии) самородок весом 88 граммов, который был оценён в 50 тысяч фунтов стерлингов. Однако, место находки золотого самородка до сих пор неизвестно.
Собственно, к самородкам всегда отношение было непростым:

Collapse )

Рыба с утра, для меня всегда рыба приятна

   За свою жизнь рыбы я съел достаточно много для того, чтобы сказать: рыба с утра не очень-то идёт, можно утром пить, и немало, юшку, но лично для меня рыба всегда приятна.
Жена сейчас пошла в магазин, так как там по словам соседки со вчерашнего обеда продают местную речную рыбу, странно, если ещё не всю раскупили.
Так или иначе, но сегодня у нас рыбный день намечается. Если не купит речную рыбу, то возьмёт свежемороженую скумбрию и сделает из неё пирог.
Разделывать же рыбу я её не позволяю, сам это делаю, даже мелкую, как эту:
Collapse )

Дважды в одну реку, или не наступай на грабли

   Известные изречения - одно из библии, второе - поговорка. Однако, вчера случилось мне войти дважды в одну реку - наступил на грабли, как говорится. Сын моего товарища купил дом, о чём он и сообщил мне смс-кой на смартфон. Звоню, спрашиваю, где.
- Где-то на Истре, отвечает Сергей.
Дай, думаю, гляну, какие там места. Набираю в яндексе Истра карта, и попадаю, естественно, на фрагмент карты с Московской областью. Да, но здесь же зима, как и у нас, а Серёга говорил про позднюю весну.
И тут я вспоминаю, что сам же писал когда-то пост о Истре (м.род) в Хорватии. Уточняю у друга. Да, в Хорватии. Вот, я пень - знал жее про эти Истры.
Смотрите, где это:


Collapse )

Красная Поляна летом


Ссылка на фото под ним
   Это фото сделано чуть выше, вернее, на восточной окраине Красной Поляны.
Всё выглядит чудесно, люди отдыхают там и зимой, и летом но...
Когда строились объекты, многие из нас думали, что пройдёт Олимпиада, и мы будем пользоваться тем, что построено в любое время года и с расходами, ниже зарубежных.
Однако, этого не случилось, причин такому положению дел много - деньги, вложенные в строительство надо вернуть, и инфляция, и т. д, и т. п.
Помнится, даже в кафе парка Ривьера, что в самом Сочи, можно было вдвоём поесть на 3 - 4 сотни рублей. Теперь же такие мизерные деньги даже на чай официанту не дают.

О стоимости проживания в отелях Сочи и Красной Поляны говорить не приходится - иначе от ужаса сдохнешь. Порядка 3 - 4 тысяч в сутки. Впрочем, в Суздале такой же номер стоит даже больше, а до Суздаля от моего дома - 27 км.
Вернёмся к Красной Поляне.

Такой была стройка в 2010-м году:
Collapse )

Часовой пояс, между Киевом и Москвой есть разница?

   Читаю в Известиях про выборы на Украине.

В одном и том же сообщении написано, что местное время в Киеве совпадает с московским, но несколькими строками ниже написано: "в 8:00 (9:00 мск)", то есть, разница есть - 1 час.
Решил узнать это точно, ориентируясь на карту часовых поясов Мира.


Открыл, посмотрел и ничего не понял.
В Москве +3, между Украиной и Россией граница часовых поясов не проведена.

Так, есть разница во времени, или нет?


Весеннее утро страны

весна утро.jpg
   Осознаёте ли вы, что на Земле нет другой такой страны, как Россия? Даже весеннее утро страны длится здесь целых 10 часов. Когда на самом дальнем востоке встаёт солнце, люди в Москве, Петербурге, Калининграде ложатся спать.
Не важно, где вы живёте - на Чукотке, или у берегов Балтики, в Иркутске или Саратове, утро наступит, наступило и будет наступать везде до тех пор, пока мы живы. Под землёй нет рассвета, впрочем, нет и заката.

Collapse )

Миграция русских, почему именно из Москвы

   О том, что русские люди двигались на север. написано немало, и во всех публикациях говорится о том, что миграция русских в северные земли происходила из Великого Новгорода, из Ростова великого, а также из Москвы.
Распространение русских людей на север из В. Новгорода можно объяснить тем, что в Новгороде люди жили задолго до их продвижения в нынешние Вологодскую и Архангельскую области, и народу требовались новые земли для их жизнедеятельности, но Москва образовалась позже, чем Суздаль, или Владимир, причём, именно из Владимира люди пришли на место Москвы. По какой причине те же люди не двинулись на север, осваивая земли верхнего Поволжья.
Может, трудно пройти было? Так и из Москвы путь совсем не лёгкий, и всё это на фоне того, что Владимиро-Суздальское княжество граничило с Новгородским:

Collapse )

Через границу, хоть, на велосипеде

   Каких только границ не бывает: они из колючей проволоки ставят стенки, другие возводят бетонные стены, третьи рвы роют, а толку? ни одна такая граница не даёт гарантии, что через неё не могут пройти люди.
Я через реку видел людей, работавших на поле, оказалось, что это уже Афганистан.
Но знаю и другую границу, о которой идёт речь ниже:
Collapse )
.