Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Встреча 2026-го года

   Человек встречает Новый год, послав к чёрту все проблемы, надеясь, что в следующем году их не будет. Однако, наличие реальных проблем чаще всего от нас не зависит. Их присутствие или отсутствие в нашем сознании зависит от нас, но реальное существование проблем от нас практически не зависит. Наверное, мы можем кого-то освободить от одной проблемы, если это в наших силах, ну убрать из мира все проблемы не можем.

P.S. Мне тоже оливье надоел изрядно, но там, где я встречал НГ, его было сделано много, и первым среди съеденных блюд был салат оливье.


   Оригинал взят у gmichailov в С Новым годом. Я ухожу, к черту все проблемы
Приятно, просыпаться 1-го числа и понимать, что у тебя руки-ноги на месте и не болит голова.
Выйти на пустые улицы, после вчерашних "боевых действий". Красота.
Представляю, как радуются редкие водители, пустым дорогам.


Решил покинуть столицу и избавить ее от своего присутствия.
Collapse )

В остальном, все зависит только от нас...
А оливье уже реально достало.
Всех с наступившим Новым Годом. Надеюсь все живы и здоровы.
promo cheslavkon february 6, 2009 23:08 3
Buy for 20 tokens
Цена за сутки составляет 20 жетонов.

Горяче сыро не бывает

   Именно так звучит поговорка в Сибири, на Урале, да и во многих других местах нашей страны, но при этом есть люди любят, никак уж не сырые блюда — особенно мясо.
Большинство людей, в том числе, читающих эти строки, сами не раз готовили мясо и знают, как это делать и где. Ниже для примера дано описание некоторых способов приготовления мясных блюд, данное в преддверии наступающего Нового года.

Collapse )
Collapse )
Collapse )
Collapse )

А если ничего из описанного не будет, я и сала с чёрным хлебом поем.

Бегемот разинул рот


   Когда человеку нечего есть, он опасен в своей жажде получить кусок хлеба и совершает часто далеко не обдуманные поступки вплоть до преступлений.

Но что делать бегемотам, когда в природе засуха и нет пищи?
Например, в Колумбии, где и людям-то нет еды вдоволь, пара бегемотов пришла к городу Пуэрто-Триумфо на пастбище местных коров и щипала вместе с ними травку — какая-никакая, а всё же еда.
Вообще-то, в этой стране гиппопотамы не водятся, но их завезли сюда лет 30 назад, а кормить их перестали в одночасье. Вот, они и рискнули отправиться поближе к людям и коровам — а вдруг, что-то перепадёт?
Сдаётся мне, что триумф их временный, удалят их от коров и города, куда подальше.

Цена на овощи и фрукты

   В нашем городе цена на яблоки просто перешла разумную черту, причина этого, как мне кажется, заключается в том, что фрукты и овощи ввезены в страну из-за рубежа, меж тем, те же самые плоды, выращенные в России стоят в полтоа раза дешевле.

Доказательством этого является фото. Справа лежат яблоки из Краснодарского края по цене 70 руб/Кг, а вот яблоки сортов Гала, Голден российскими вряд ли являются.
Collapse )
P.S. Цена яблок у старушек, торгующих у входа в магазин, 40 - 50 руб/кг.

С кукурузой веселее

   Когда я был пацаном, кукурузы много выращивали. В основном, для скота, но и люди несли домой с полей початки.

Подвипившие тётки во всё горло орали частушку:

Ладушки, ладушки!
Куба ест оладушки.
Мы в ладоши хлопаем,
Кукурузу лопаем.



Плавучий рынок в Индонезии

   Часто ли вы ходите на рынок за продуктами? Или вам больше подходит магазин с его разнообразием? Так или иначе, а какое-то из этих мест вы посещаете наверняка, чтобы прокормить себя и всю семью.
рынок
А знали ли вы, что в Индонезии есть плавучий рынок? Здесь прямо на воде местные торговцы обеспечивают своих клиентов всем необходимым. Правда, не совсем понятно, как человеку добраться до определенного продавца. Неужто на собственной лодке? Или приходится брать в аренду?
Collapse )

Предпочтения в еде каждой страны изобразили на карте

   3 человека, неравнодушные к искусству, объединились для того, чтобы воплотить одну странную мечту множества людей в жизнь. Перед ними стояла цель в создании карты мира, на которой страны будут показаны в виде продуктов.
Генри Харгривз из Новой Зеландии стал художником проекта. Кейтлин Лавин предпочла взять на себя особенности стилиста. Сарит Мелмед был назначен графическим дизайнером. Как видим, группа людей состоит из мультинациональных представителей землян.
африка

Collapse )

Где и зачем люди едят змей?

питон
   Питаться питонами (С) — это очень небезопасно даже там, где они водятся.
Есть страна на востоке Африки Зимбабве — нищая-пренищая, естественно тёмная-претёмная. Один зимбабвиец решил вылечить свой позвоночник, питаясь по пятницам питонами.

Однако, полиция же есть везде, вот она и обнаружила у него шкуры питонов я мясо в холодильнике. По шкуре сведующие в этом деле защитники природы сразу узнали редкого питона, которого ни в коем случае убивать нельзя.

Получил горе-змеелов, занимавшийся самолечением за это 9 лет тюрьмы.

О том, как приготовить корюшку

   Вообще-то западнее и северо-западнее Москвы я практически не ездил дальше 25-ти километров по Ново-Рижскому и Рублёво-Успенскому шосссе, а потому там, где живёт и ловится эта раба не был. Однако, дней 10 назад приезжал сын и среди прочих подарков родителям привёз килограмма 2 корюшки, которую он поймал где-то в Карелии.

Он-то и подсказал, как приготовить корюшку. Собственно говоря, ничего сложного в этом нет — её жарят, например, так-же, как и любую другую речную рыбу.
И этого не знаете? Тогда придётся рассказать вам, как приготовить корюшку.
DSCN5802
Почищенные и обезглавленные корюшки на разделочной доске. Думаю, на этом этапе подготовки рыбы ни у кого трудностей не возникнет, тем более, что чистится корюшка легко.
Collapse )
Взяли по одной и съели!

Хараре — тот, кто никогда не спит

хараре

   Столица Зимбабве, страны, которая в русском языке стала тождественной слову «низшая» или что-то в этом роде, что примечательно, переводится как «тот, кто никогда не спит». И это подтверждается фактами: в Хараре круглый год можно встретить настоящую динамику в развитии города, что, впрочем, в реальности означает его космополитичность. Зато другой перевод названия столицы Зимбабве означает «город цветущих деревьев». И с этим также не поспоришь, так как Хараре просто-таки утопает в постоянном цветении представителей растительного мира: здесь и экзотические деревья, включая бугенвиллеи, джакаранды и даже акации.

Collapse )