Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Щемящее чувство дороги

Счастлив, кому знакомо
Щемящее чувство дороги


Магнитики путешественника

   Простое ли любопытство зовёт нас в путешествия по миру, по ближним и дальним станам? Есть, думается люди, которым зов дорог и происшествий, связанных с ними, вполне достаточно объяснить любопытством, но такое объяснение не примут те, кто отправляется в путь, движимый более глубинными причинами, о которых он имеет очень малое представление.
Collapse )
promo cheslavkon february 6, 2009 23:08 3
Buy for 20 tokens
Цена за сутки составляет 20 жетонов.

Люба не поехала в Париж

   Читая новости из разных регионов России, проникаешься большим уважением к жителям региона, или его гостям. И это случается довольно часто.
У меня вызвало искренне чувство некоторой зависти, глубокого уважения то, что произошло в далёком уже 14-м году этого века на родной уральской земле.
Человек, чьей родиной была Франция, который прожил много лет в Мексике, нашёл свою любовь на Уральской земле.

Роберто Рейес прожил много лет в городе любви – Париже, но нашел свою любовь в Челябинске.
Семья Роберто когда-то жила во Франции, но со временем перебралась в Мексику. Там Роберто получил высшее инженерное образование, выучил пять иностранных языков, и вернулся в Париж.

Collapse )

Жить в Таиланде можно


   В одной из передач ТВ показывали русского мужчину из Петербурга, который живёт в Таиланде уже не один год на деньги, получаемые от сдачи квартиры в Питере. Живёт в однокомнатной, но отдельной квартире, имеет для передвижение по городу мокик, готовит сам, и говорит, что питерских денег ему вполне хватает.
Всё бы хорошо было, и заработок там бы не помешал, но насколько мне известно, работу иностранцам в Таиланде не предоставляют, если это не особый случай, когда компания не может обойтись без иностранного работника. Не знаю, как там с обстоят дела с "чёрным входом" к служащим государства, но мне кажется, везде можно найти лазейку. Всё зависит от суммы, а также спроса и предложения на услугу. Думаю, вы понимаете, о чём речь идёт.

Collapse )

Оглянуться назад, и сказать себе, что ты был не прав

   Уже прошло больше 4-х лет после моего посещения Спасо-Преображенского собора в Суздальском Спасо-Евфимиевом монастыре, но оглянувшись назад, я начинаю иначе осмысливать то, что там увидел.
Стены собора украшены фресками на темы жития и деяний Святых. Первоначальный мой взгляд на эти фрески наполнил меня благоговению перед прошлым, а потому я был просто возмущён словами гида о том, что картины на Библейские сюжеты - это некие комиксы.
Теперь же я понимаю, что много веков назад большинство населения было малограмотным, или совсем неграмотным, а потому фрески - это истриии в картинках, если хотите.
Так, или нет, .судить не мне, но то, что делали художники прошлых веков, расписывая стены храмов, уже предстаёт передо мной совершенно по-новому, а именно, как некое просветительство, желание передать прошлое людям, для которых тексты были недоступны ввиду того, что многие люди просто не умели читать.
Прошу высказать своё мнение о том, как рассматривать фрески:



Фрески не комиксы!
Collapse )

Алтай и цены

   Поездки на отдых в наше время довольно дешёвые, но это касается, в основном, тех стран, которые находятся не в лучшем экономическом положении. В странах Евросоюза, и не только цены на проживание в отелях. перелёт до места отдыха оставляют желать лучшего.
в связи с этим, и по другим причинам путешествия по нашей стране, отдых на курортах России стали пользоваться некоторым спросом, однако, цены и здесь гораздо высокие.

На территории нашей страны существует масса мест, куда можно было бы поехать. как пример, посмотрим на Алтай, где по реке Катунь, на Телецком озере, и не только, можно бы отдохнуть вполне интересно. На Алтае по реке Катуни расположилось не мало курортно-оздоровительных учреждений. Места там замечательные, если даже руководитель страны отдыхает в тех местах.
Collapse )

Чистильщики обуви – где они?

 Лет 50 - 60 назад в нашей стране чистильщики обуви были весьма распространены, занимались чисткой обуви чаще всего юные балбесы, или инвалиды ВОВ. Последние сидели на своих колясках с колёсами-подшипниками, стоявших на тротуарах городов, над головой был сооружён навес, и мужики лихо справлялись с задачей чистки обуви клиентам. Можно было почистить обувь и в киосках ремонта обуви – обувщики-ремонтники не гнушались этой работы, приносившей рубль без больших затрат.
Позже в местах большого скопления людей – магазинах, гостиницах, ресторанах, и т. д. появились автоматы чистки обуви. Для государства это было конечно же выгодно. Однако клиент частенько уходил от такого чистильщика с чёрными штанинами брюк. Мне приходилось чистить туфли у такого автомата в гостинице «Ярославская» в Москве.
В наше время я уже не видел этого чуда техники, а чистильщиков – подавно.

Но поискав таковых в Интернете, я всё-таки нашёл их, а теперь показываю всем:

Collapse )

Перевозка грузов на большие расстояния

   В настоящее время большинство грузов в Мире перевозится автотранспортом (79%), но самый дешёвый ли автотранспорт в этом деле? Нет, пожалуй, намного дешевле речной, морской вид транспорта, особенно для перевозки габаритных грузов.
Но и они даже в наше время не очень-то и дёшевы – например, от Норильска до Красноярска перевозка каждых 10-ти тонн груза обходится заказчику в 47 – 50 тысяч руублей.

В наше время перевезти груз по реке уже немалый труд

Collapse )

Волга и Вазуза сами очищают себя?

   Вчера вечером из поездки на рыбалку в Ивановскую область вернулся мой сосед Коля Евсеев и рассказал, что в его присутствии где-то у Кинешмы на лёд Волги было вылито ведра 2 отработанного масла из 2 картеров тракторных дизельных двигателей. При этом он сокрушался, что теперь это масло покроет поверхность реки летом чуть ли не до Астахани.
- Успокойся, не может быть, чтобы до Астрахани, кто-то тебе просто лапшу на уши повесил.
Бесполезно! Не верил мне довольно молодой мужик. Меж тем, ещё дней 10 назад он ездил в Тверскую область на Вазузу, и привёз оттуда целый мешок рыбы, а ведь, там году в 2006-м, кажется, в воду вылилось что-то около 30-ти железнодорожных цистерн мазута. Да, что сейчас! Даже лет 5 назад речка, и водохранилище на ней были уже чистыми. Выходит, экосистема сама очищает себя?
О том, какой Вазуза была лет 5 назад, можно прочитать ниже:

Вазуза


Collapse )

Наша земля, нужна ли она была нам?

   В отдалённом, и не совсем отдалённом прошлом представители Российского государства с полным на то основанием могли бы воскликнуть: Наша земля ! Во многих случаях так и происходило, на то были основания – земля принадлежала России. Насколько в наше время мы можем утверждать, что некоторые острова в Тихом океане принадлежат нашей стране, настолько мы с полной уверенностью могли бы говорить о громадном острове, расположенном далеко за пределами страны. Речь идёт оCollapse )

Первооткрыватели, сейчас и раньше

   Для начала скажем, что новых материков, или стран в наше время уже не найти, однако, здесь же необходимо заметить, что первооткрыватели сейчас есть, или совсем недавно были. И немало. Есть кто-то, кто скажет, что известный Жак Ив Кусто – не первооткрыватель? Открыл, и много открыл он спрятанных в океанских глубинах чудес. Или Тур Хейердал, к примеру. Ещё совсем недавно люди зачитывались его книгами о его же путешествиях – Кон-Тики, Ра.
А нашего Сенкевича разве нельзя назвать первооткрывателем, путешественником? Одни его телепередачи «Клуб кинопутешествий» открыли глаза миллионам советских людей на Мир, отгороженный от людей железным занавесом.
Но это совсем уж недавно – 20-й век, а если оглянуться на век 19-й, в то время великие путешественники открывали моря и земли для всего Мира и для нас с вами.
Collapse )